• 伟光乡纪委:提升村务监督能力,交叉检查激发监督活力
  • 发布时间:2024-06-06  作者:略  发布单位:宣传部  浏览量:

  • 为进一步提升村务监督委员会工作能力,提升农村党风廉政建设和反腐败工作水平和质效,打通基层监督“最后一米”。近日,伟光乡纪委组织开展村务监督委员会交叉监督检查工作。

    交叉监督打破原有“本村村务监督委员会只监督本村”的监督格局,乡纪委组织所辖各行政村监督委员会主任来到伟光村,重点围绕党风廉政、“四议两公开”、“三资”管理和监督委员会履职尽责等各项工作,通过到村委会实地走访、检查台账资料、查看会议记录、面对面向村干部提问题等方式开展交叉监督检查。灵活、直观、全面的方式帮助大家找差距、补短板、学经验、促发展,各村务监督委员会主任既能及时发现自身不足,又能相互取经学习,丰富了村务监督的方式方法。

    通过此次交叉监督检查,各村务监督委员会主任进一步认识到做好村务公开和村务监督的重要性和必要性,并表示,将努力对标先进、补齐短板,以抓好村务公开为突破口,引导群众积极参与村居事务,带动村务监督工作水平全面提升,为不断推进基层党风廉政建设、筑牢基层反腐防线作出自己应有的贡献。

    接下来,伟光乡纪委将继续总结经验,灵活运用交叉检查模式,督促村务监督委员会充分发挥作用,不断提高村级监督质效,让“小微权力”在阳光下运行,切实保障广大人民群众利益,为深入推进“清廉村居”建设奠定坚实基础。

    (伟光乡纪委报送)


    友情链接:中央纪检监察网 | 黑龙江纪检监察网 | 鸡西纪检监察网 | 虎林政府网 | 虎林新闻网 | 虎林先锋网

    主办:中国共产党虎林市纪律检查委员会 | 地址:虎林市西岗路与解放西街交叉口

    黑ICP备17006743号  公安网监备:23038102000007号