• 树清正家风 过廉洁端午 ——市纪委监委组织开展家庭助廉活动
  • 发布时间:2024-06-07  作者:略  发布单位:宣传部  浏览量:

  • 为充分发挥好家庭在党风廉政建设中的重要作用,不断提高党员干部及家庭成员反腐倡廉的意识和拒腐防变的能力,引导党员干部、家属树立良好家风,当好“贤内助”“廉内助”。6月6日,市纪委监委在市委党校组织开展“树清正家风 过廉洁端午”家庭助廉活动,两年来发生过严重违纪违法案件单位的党员领导干部及其家属60多人参加活动。

    活动中,中共虎林市委党校教师安阳以《强化党员干部家风建设 筑牢家庭廉洁防线》为题,通过现代家风清廉故事引导大家弘扬中华传统美德,号召大家要以修身齐家为起点,强党性、正家风,积极当好廉政宣传员和监督员,将好家风弘扬在新时代。

    随后,集中观看了警示教育片《家声》,通过真实的案例、惨痛的教训,揭示了“家风不正遭灾殃,清廉传家惠久远”的深刻道理,引导大家始终树立正确的价值观、权力观和政绩观,把家风建设摆在重要位置,修身律己、廉洁齐家,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

    市纪委监委工作人员现场发放了《清风传家久 廉洁天地宽》的一封信,党员干部及家属签订了《家庭助廉承诺书》,倡导领导干部家属吹好“枕边风”,当好监督员,以德立家、以俭持家、以廉守家。

    此次活动的开展,进一步增强了党员干部及其家庭成员的廉洁意识和责任意识,形成家庭监督、党内监督、社会监督的有机连接,实现了点、线、面的完美结合,有效推动了党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    接下来,市纪委监委将继续把家庭助廉作为廉政教育的有效抓手,引导党员干部勤俭兴家、严以治家、清风传家,共同营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的干事创业环境。


    友情链接:中央纪检监察网 | 黑龙江纪检监察网 | 鸡西纪检监察网 | 虎林政府网 | 虎林新闻网 | 虎林先锋网

    主办:中国共产党虎林市纪律检查委员会 | 地址:虎林市西岗路与解放西街交叉口

    黑ICP备17006743号  公安网监备:23038102000007号