请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 注册
搜索

[反馈] 市委第二巡察组向市委编办党支部反馈巡察情况

[复制链接]
    根据市委统一安排,2020年9月23日,市委第二巡察组向市委编办党支部反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任管延山出席反馈会议,传达市委书记在听取巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。会前,向市委编办党支部主要负责人王庆林同志进行了反馈。会上,市委第二巡察组组长刘清明向市委编办领导班子反馈了巡察情况。王庆林主持反馈会议并作表态讲话。
    根据市委的统一部署,2020年6月15日至8月25日,市委第二巡察组对市委编办党支部开展了常规巡察。巡察组通过个别谈话、听工作汇报、走访调研、民主测评、调查问卷、调阅资料等方式,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。
    刘清明指出,2017年以来,市委编办党支部团结务实,政治意识、核心意识和大局意识比较强,能坚持党管编制原则,积极认真地贯彻落实上级各项决策部署,对基层党组织建设和党风廉政建设等党务工作比较重视,党建引领作用发挥的比较充分。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重视不够,学习教育活动监督检查少,主题教育调研重形式轻质效,意识形态工作责任制压得不实,脱贫攻坚工作不扎实不细致,扫黑除恶专项斗争学习部署不到位。作风整顿不彻底,履行部门职能不严谨,财务管理不够规范。重业务轻党建,党内政治生活不严肃,落实“三会一课”制度有欠缺,发展党员不严格,党员管理和党费收缴不规范。
    刘清明提出了三点整改意见:一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要严守纪律规矩,持之以恒转变作风;三是要强化党建引领,着力推进组织建设。
    市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任管延山强调,一是统一思想,提高认识。市委编办领导班子务必要高度重视巡察整改工作,坚决克服事不关己的“旁观思想”、侥幸应付的“懈怠思想”、就问题改问题的“过关思想”,切实增强政治敏锐性,迅速行动,严肃认真地抓好反馈问题整改。二是明确程序,主动整改。要召开专题整改会议,制定巡察整改方案,并及时报告整改情况。三是从严从实,标本兼治。要落实落靠整改责任,建立长效机制,切实推动改革发展。
    王庆林作出表示,一是统一思想,提升政治站位;二是聚焦问题,抓好整改落实;三是统筹推进,强化成果转化。
    市委第二巡察组有关同志,市委编办班子成员出席会议,市委编办全体干部职工列席会议。

回复

使用道具 举报

快速回复 返回列表 客服中心