请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 注册
搜索

[巡察] 六届市委第二巡察组进驻市城市执法局开展巡察

[复制链接]
虎林纪委宣教室 发表于 2020-11-27 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    根据市委统一部署,六届市委第二巡察组进驻市城市执法局开展巡察工作。11月23日,市委第二巡察组巡察市城市执法局工作动员会召开,市委第二巡察组组长戴庆国作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长袭建福同志就配合做好巡察工作提出要求,市城市执法局党组书记、局长孙悦起同志主持会议并作表态发言。
    市委第二巡察组组长戴庆国同志指出,巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。本轮巡察要坚持政治巡察定位,做深做实做细以“三个聚焦”为重点的政治监督,重点监督检查以下4个方面的情况。第一,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况。第二,聚焦群众身边腐败问题和不正之风。第三,聚焦基层党组织领导和干部队伍建设。第四,检查党组织对巡视巡察发现问题、主题教育检视问题、政治生态建设成效考核发现问题整改情况。
    戴庆国同志强调,市委第二巡察组对市城市执法局党组开展常规巡察,是市委履行全面从严治党职责的一项重要举措,巡察实际就是一次“政治体检”,市城市执法局党组全体干部特别是领导干部要提高思想认识、提高政治站位、端正态度,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,确保本次巡察取得实效。
    市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长袭建福同志强调,开展巡察工作对市城市执法局党组扎实推进党风廉政建设,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保证事业持续健康发展,具有十分重要的意义。市城市执法局党组要坚决支持、积极配合巡察组,共同完成好本次巡察任务。要以勇于负责、敢于担当的精神,对巡察组发现和指出的问题,认真剖析原因,找准问题症结,深入研究解决问题的措施方法,有针对性的制定整改方案,不折不扣抓好整改。
    市城市执法局党组书记、局长孙悦起同志表态:一要提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义和相关要求,自觉接受巡察监督,坚决服从工作安排。二要落实专人负责,做好协调配合,为巡察组真实了解情况、高效开展工作和顺利完成巡察任务创造良好便利条件。三要强化纪律意识,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度和积极的状态配合巡察。四要坚持领导带头,认真履行党组的主体责任、党组书记的第一责任,党组成员的分管责任,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范表率。五要严守工作纪律,保证巡察期间单位职工坚守工作岗位,履行工作职责,外出请示报告,严格按照要求参加巡察组要求的各项活动,完成巡察组交办的各项任务,保证受巡察与中心工作两不误。六要强化求真意识,本着对党、对城管工作、对自己负责的态度,实事求是汇报工作、反映情况,不夸大、不隐瞒、不回避,客观真实准确提出意见和看法,让巡察组全面系统地掌握城管工作的实际情况。要主动认领巡察反馈问题,对存在的问题不足和短板弱项进行深入剖析自查,建立完善的整改措施,将整改责任细化到人,明确时限,保证问题整改落地效,切实把巡察工作成果转化作为规范提升城管工作发展的新动力。
    市委巡察组将在市城市执法局工作30天,巡察期间(11月20日— 12月20日)设专门举报电话:581231915946725757;举报邮箱:hlswdexcz2017@163.com,统一寄信地址:虎林市委巡察办。巡察组每天受理电话的时间为:每个工作日8﹕00—17﹕00。根据市委要求和巡察工作职责,市委第二巡察组主要受理市城市管理综合执法局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点关注违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定处理。









回复

使用道具 举报

快速回复 返回列表 客服中心