请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 注册
搜索

[纪委] 市委常委、市纪委书记、市监委主任朱贵海夜查珍宝岛乡疫情防控工作

[复制链接]

1月13日晚,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱贵海不打招呼、不定路线,深入珍宝岛乡检查疫情防控工作开展情况。他强调,当前全省已进入应急状态,要切实增强责任意识,树牢底线思维,强化担当意识,以最严格的标准、最严密的措施、最严肃的纪律,抓好每个薄弱环节,坚决杜绝各种“疏忽大意”,持续巩固疫情防线。

123.jpg

朱贵海先后来到珍宝岛乡永和村、新跃村、小木河村、独木河村等地。每到一处,都仔细询问外来人员信息排查及记录情况,详细了解一线工作人员的饮食、休息等情况。朱贵海对坚守疫情防控一线工作人员的辛勤付出表示感谢,并叮嘱他们一定要注意防寒保暖、避免疲劳作战,做好自我防护,再接再厉,齐心协力,坚决把防控工作第一道防线做得更好、更扎实。

1234.jpg

在检查各村卡口、商铺及村委会时,朱贵海要求,乡镇要深入领会1月12日晚省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议精神,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,切实履行职责,采取有力措施,把疫情防控工作抓紧抓实抓到位,做到守土有责、守土尽责,为28万虎林人民把好关、守住门。要认真落实我市《关于做好新冠肺炎疫情防控措施的通告》中的十一项工作要求,继续保持高度警觉,杜绝松懈麻痹心理,突出严防严控,防扎堆、防聚集。要充分总结上一阶段疫情防控工作当中的宝贵经验,严守工作纪律,强化群防群治,引导群众增强自我防范意识和能力,在充分发挥人防、物防作用的基础上,利用各村已有的监控系统,积极探索技防作用,切实做到科学高效防控。要运用广播、微信、短视频等载体,持续强化宣传,进一步发挥联防联控机制作用,充分依靠群众,发动群众,织紧织密防控网络。

12345.jpg

珍宝岛乡创新性的开展了驻村指导员制度,朱贵海对此表示肯定并强调,疫情就是命令,镇村干部的工作作风是打赢疫情阻击战的重要保证,镇村干部一定要克服松劲、懈怠、厌战情绪,以严明的纪律、优良的作风,发扬连续作战、不怕吃苦、勇于奉献的精神,对疫情防控工作要再重视、再落实、再细致,党员干部特别是领导干部要以身作则,率先垂范,带头坚守一线,履职尽责,努力在疫情防控一线践行初心使命,用党员干部的辛苦值换取全市人民的安全值和幸福值。


回复

使用道具 举报

快速回复 返回列表 客服中心